Turnen, Tanzen, Trainieren, Bewegung und Fußball in 128 Jahren TuS Mogendorf e.V.
Turnen, Tanzen, Trainieren, Bewegung und Fußball in 128 Jahren TuS Mogendorf e.V.

Aerobic, Walking und Drums Alive

Übungsleiterin: Birgit Esser

Handynummer: 0176 / 76736809

jeden Dienstag
von 20:00 Uhr - 21:30 Uhr

jeden Donnerstag
von 19:00 Uhr - 20:00 Uhr

Mit der Aerobic- Abteilung bietet unsere langjährige Übungsleiterin Birgit Esser, seit dem Januar 2001, ein dynamisches Fitnesstraining im Turn- und Sportverein Mogendorf e.V. an.

Das Training unterteilt sich in drei Phasen:

Zuerst erfolgt das Warm- up zum Aufwärmen der Gelenke und Muskeln.

Als nächstes der Cardio Teil, ein Herz- Kreislauftraining, das gleichzeitig der Fettverbrennung dient. Die in einer kleinen Choreographie zusammengestellte Übung, ist eine Mischung aus klassischer Gymnastik und Tanz.

Die dritte Phase dient dazu, die Herzkreislauf- Aktivität zu senken. Die Belastungsintensität wird heruntergefahren und die Herzfrequenz nimmt langsam ab. Lockere Bewegungen unterstützen die Muskulatur dabei sich zu erholen.

Neben Aerobic, Step- Aerobic werden auch Elemente des Drums Alive in die Übungsstunden miteingebunden. Die Teilnehmer sitzen auf oder bewegen sich um einen großen Gymnastikball und trommeln mit Schlagzeugstöcken zu lauten Beats. Bei schönem Wetter wird mit Nordic Walking die Übungsstunde in den heimischen Wald verlegt.