Mehr als nur ein Turn- und Sportverein
Mehr als nur ein Turn- und Sportverein

Platz 5 beim Hallenturnier in Kadenbach

Am Freitag, 23.02.2018 nahmen wir an dem Abendhallenturnier unserer Sportfreunde aus Kadenbach teil. Nach guten Leistungen hätten wir im letzten Gruppenspiel einen Sieg benötigt um ins Halbfinale einzuziehen. Bis wenige Sekunden vor Schluss führten wir noch mit 2:1, mussten aber nach einem Missverständnis in der Abwehr den Ausgleich hinnehmen. So belegten wir in der Endabrechnung nur den 5. Platz.

Toller Erfolg unserer AH Fußballmannschaft

Am 03.03.2018 fuhren wir zum alljährlichen AH Turnier zu unseren Sportfreunden nach Raadt.
Im ersten Gruppenspiel gingen wir zweimal nach Toren von Sami in Führung, verloren aber letztendlich mit 2:5 gegen den Sportverein Heißen.
Im 2. Spiel trafen wir auf die Gastgeber SV Raadt, die bis zwei Minuten vor Abpfiff mit 2:0 führten. Nach einer spektakulären Schlussphase schlugen wir den Sportverein Raadt mit 3:2. Die Tore erzielten Sami, Achmed und Mosa.
Das nächste Spiel gegen die Etus Bissingheim (späterer Turniersieger) wurde ein echter Fußballkrimi. Wir gingen nach Toren von Sami (2), Ralph und Mosa zwar immer in Führung, doch der spielstarke Gegner konnte ausgleichen. So endete die torreiche Partie mit 4:4.
Das vierte Spiel wurde eine reine Abwehrschlacht, da unsere Spieler zahlreiche Torchancen liegen ließen. So konnten wir einen sehr glücklichen Arbeitssieg mit 1:0 (Torschütze Achmed) über die Runden bringen.
Mit einem 2:2 Unentschieden trennten wir uns von der SG FC Clochard.
Im letzten Gruppenspiel gegen die Tuspo Saarn gelang uns durch die Tore von Sven und Mosa erneut nur ein Remis.
Dies bedeutete in der Endabrechnung den 4. Platz.
In einem Interview zeigte sich unser Trainer von der Einstellung und Kampfkraft seiner Jungs sehr beeindruckt.

Gerechtes Remis beim Start der Freiluftsaison

Am Samstag, den 31.03.2018 begann die Freiluftsaison gegen die Alten Herren aus Eichenstruth/ Großseifen.

Im neuen Outfit startete unsere Mannschaft recht schwungvoll und konnte in den Anfangsminuten einige Großchancen herausspielen. Mit schönem Kombinationsfußball konnten wir immer wieder bis zum Gästestrafraum vordringen, es fehlte aber letzendlich der entscheidende Pass zum Abschluss. In der 15. Spielminute fiel nach einer tollen Einzelleistung das fällige Tor für unsere Elf. Weitere gute Torchancen auf beiden Seiten blieben ungenutzt und somit gingen wir mit einer 1:0 Führung in die Halbzeitpause. Kurz nach Wiederbeginn gelang den Gästen nach einem Freistoßtor der Ausgleich. Eichenstruth drängte nun auf den Sieg und ließ Platz für einige Konter. Da diese nicht konsequent zu Ende gespielt wurden blieb es beim gerechten 1:1.

Siegchance verpasst

Am Samstag, den 09.06.2018 empfingen wir die Alten Herren aus Niederelbert. Erneut fiel unser Spielertrainer verletzt aus. Es entwickelte sich ein munteres Spiel mit vielen Gelegenheiten auf beiden Seiten. Bereits nach fünf Spielminuten hatten wir die große Chance zum 1:0 Führungstor. Leider wurde diese wie auch weitere hochkarätige Torchancen in der ersten Halbzeit vergeben. Die Gäste nutzen ihre einzigste Torchance in der 23. Spielminute eiskalt zum 0:1.

Weitere gute Tormöglichkeiten machte unser Keeper mit tollen Paraden zu Nichte. In der zweiten Halbzeit hatten wir die Niederelberter komplett im Griff, was fehlte war der Ausgleich. Dieser gelang fünf Minuten vor Spielende. So endete diese Partie mit 1:1.

Das nächste Saisonspiel bestreiten wir am Samstag, den 23.06.2018 um 17:00 Uhr in Mogendorf erneut gegen Niederelbert.

Teilweise überlegen gespielt aber den Sieg verschenkt

Am Samstag den 04.08.2018 traten wir bei den AH Oberelbert an.
Bei hochsommerlichen Temperaturen entwickelte sich ein recht munteres Spiel.
Mit gekonnten Kombinationen kamen wir immer wieder gefährlich vor das
Tor der Gastgeber. In der 15 Minute trafen wir die Latte, der Nachschuss ging
knapp daneben.

Im Gegenzug zeichnete sich unser Keeper aus, als er einen Steilpass gekonnt abfing. Kurz darauf bewahrte er uns mit einer tollen Parade vor einem Rückstand. Es folgten kurze Zeit später erneut 2 tolle Paraden unseres Torwarts. Nach einem unnötigen Ballverlust im Mittelfeld schoß der Gastgeber unhaltbar zum 1:0 ein. Es folgten immer wieder gute Chancen für uns, allerdings foulte unser Spielertrainer im Strafraum. Den fälligen Strafstoss verwandelten die Oberelberter zum 2:0 kurz vor der Halbzeit.
Im 2. Spielabschnitt erspielte sich unser Team noch mehr Chancen, aber ein Torerfolg blieb uns versagt. Es folgte die Strafe auf dem Fuße. Oberelbert erhöhte auf 3:0 und mit einem Freistoß in den Winkel sogar auf 4:0. Doch unsere Mannschaft zeigte Moral und konnte noch auf 4:2 verkürzen. Sehenswert war ein Freistoß aus 18 Metern, der leider nicht verwandelt wurde. So verloren wir 4:2.
Das nächste Spiel bestreiten wir am Samstag, den 18. August um 17.oo Uhr in
Herschbach (Kunstrasenplatz) erneut gegen die AH Herschbach / Schenkelberg.
Training ist Donnerstag um 18:30 Uhr auf dem Sportplatz in Mogendorf.
Interessenten sind recht herzlich willkommen.